PERINGATAN MAULID NABI SAW 1445 H DI SMAN 2 KAMPUNG RAKYAT

Peringatan ini dilaksanakan sebagai upaya kita untuk mengenal keteladanan Nabi Muhammad yang membawa ajaran agama Islam sehingga menjadi pedoman bagi umatnya dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya kita diingatkan kembali untuk mencontoh serta meneladani Apa yang telah dilakukan oleh Rasulullah dalam menjalani kehidupan ini. Kita patut meneladani ucapan yang santun dan lembut serta tindakan yang arif dan bijaksana

Peringatan Maulid diselenggaran tanggal 12 Oktober 2023 yang diahdiri Oleh Kepala SMA Negeri 2 Kampung Rakyat Ibu Yuniarsih, S.Pd, Ketua Komite Sekolah Bapak Ponidi, Pejabat Pemerintah Desa Perkebunan Teluk Panji, Sekolah disekitar lingkungan SMA Negeri 2 Kampung Rakyat, Seluruh Siswadan siswi SMA Negeri 2 Kampung Rakyat.

Penceramah yang diundang adalah Ustad Parlindungan Dalimunthe, S.Pd.I dari Kota Pinang.

Ada tiga hal yang disampaikan, antara lain;

1. Nabi Muhammad SAW membawa misi utama untuk menyempurnakan akhlak. Beliau memperbaiki akhlak manusia dengan akhlak beliau sendiri.
  2. Rasullulah adalah sosok yang serius dan sungguh-sungguh untuk mencapai tujuan dan cita-cita.
  3. Rasullulah dapat menyeimbangkan antara ikhtiar dan tawakal