WORKSHOP IMPLEMENTASI KURIKULUM TAHUN PELAJARAN 2023 2024

Dalam workshop ini, guru juga akan diajarkan bagaimana menerapkan pendekatan pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna bagi siswa. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi siswa dalam belajar dan memperkuat karakter siswa.

Workshop implementasi Kurikulum Merdeka  dengan materi  Pembuatan Perangkat Pembelajaran dan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.

Workshop ini dilaksanakan Tanggal 16 s/d 17 Oktober 2023 di SMA Negeri 2 Kampung rakyat yang di ikuti oleh seluruh Dewan Guru dengan dua angkatan.

Workshop dibuka oleh Kepala SMA Negeri 2 Kampung Rakyat Ibu Yuniarsih, S.Pd, M.Pd . sebagai  Nara Sumber Bapak Charly Simanjuntak, M.Pd

Dalam pelaksanaan workshop peningkatan kompetensi guru dalam kurikulum merdeka, perlu ada kerjasama antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan para guru. Pemerintah dan lembaga pendidikan dapat memberikan dukungan dan fasilitas yang dibutuhkan untuk pelaksanaan workshop, sedangkan para guru dapat memperoleh manfaat dari workshop ini untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran di kelas.

Dalam rangka mencapai tujuan kurikulum merdeka, peningkatan kompetensi guru sangat penting. Workshop peningkatan kompetensi guru dalam kurikulum merdeka dapat menjadi solusi untuk membantu guru dalam meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran, sehingga siswa dapat lebih siap menghadapi tantangan masa depan.